2
respostas

[Sugestão] Compare com o meu segredo(funcionando clicando com o enter)

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    var segredo = Math.round(Math.random() * 10);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();
        input.addEventListener("keyup", function(event) {
        if (event.keyCode === 13) {
            event.preventDefault();
            verifica();
        }
    });
    function verifica() {

        if(input.value == segredo) {

        alert("Você ACERTOU!");
        } else {

        alert("Você ERROU!!!!!!!!");
        }

                input.value = "";
                input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    
    button.onclick = verifica;
   

</script>
2 respostas

O CODIGO

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>
    var segredo = Math.round(Math.random() * 10);

    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();
        input.addEventListener("keyup", function(event) {
        if (event.keyCode === 13) {
            event.preventDefault();
            verifica();
        }
    });
    function verifica() {

        if(input.value == segredo) {

        alert("Você ACERTOU!");
        } else {

        alert("Você ERROU!!!!!!!!");
        }

                input.value = "";
                input.focus();

    }

    var button = document.querySelector("button");
    
    button.onclick = verifica;
   

</script>

Olá, Danillo! Tudo bem?

É ótimo ver que você está usando eventos de teclado para melhorar a experiência do usuário. O código que você compartilhou está bem organizado e fácil de entender. A função verifica() é chamada quando o botão é clicado ou quando a tecla Enter é pressionada, o que é uma boa prática de acessibilidade.

Continue com o bom trabalho e não hesite em pedir ajuda sempre que precisar.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software