1
resposta

[Sugestão] comparando todos dias da semana

Olá pessoas, ao ver a comparação de sabado com domingo fiquei na dúvida se o mesmo ocorre para outras combinações, nisso bolei o seguinte código

lista = []
for i in df.dia_da_semana.unique():
  for j in df.dia_da_semana.unique():
    if i != j:
      valor_conta_i = df.query('dia_da_semana == @i')['valor_da_conta']
      valor_conta_j = df.query('dia_da_semana == @j')['valor_da_conta']
      r = ranksums(valor_conta_i,valor_conta_j)
      lista.append([i, j, r.pvalue,'alternativa' if r.pvalue <= 0.05 else 'nula'])

df_valor_conta_dia = pd.DataFrame(lista, columns = ['dia', 'comparado_com', 'p_value','hipotese_aceita'])
df_valor_conta_dia

retornando o seguinte data frame

Assim como sábado e domingo também temos sábado com sexta e quinta com sexta

1 resposta

Olá Douglas, tudo bem com você?

Meus parabéns pelo seu empenho indo além do proposto nas aulas, essa dedicação é muito importante para o seu desenvolvimento. Seu código é legível e de fácil compreensão, atendendo bem a sua proposta.

Continue mergulhando em conhecimento e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software