1
resposta

[Sugestão] Código de gráficos na mesma área confuso

Eu vi uma dúvida aqui e tambei achei que o código do professor estava confuso, acontece que você pode atribuir um "subplot" em uma váriavel, um gráfico na mesma váriavel e editar ela.

Fica mais fácil de entender assim.

Você ainda pode incluir mais coisas em cada gráfico, como um título.

Fiz esse código usando a idéia da função para plotar a área:

def plot_comparacao(x, y1, y2, y3, dataset, title, xlabel, ylabel1, ylabel2, ylabel3):
    plt.figure(figsize= (16,12))

    ax = plt.subplot(3, 1, 1)
    ax.set_title(title, fontsize=18, loc='left')
    ax = sns.lineplot(
        x= x,
        y= y1,
        data= dataset
    )
    ax.set_xlabel(xlabel, fontsize= 14)
    ax.set_ylabel(ylabel1, fontsize= 14)

    ay = plt.subplot(3, 1, 2)
    ay = sns.lineplot(
        x= x,
        y= y2,
        data= dataset
    )
    ay.set_xlabel(xlabel, fontsize= 14)
    ay.set_ylabel(ylabel2, fontsize= 14)

    az = plt.subplot(3, 1, 3)
    az = sns.lineplot(
        x= x,
        y= y3,
        data= dataset
    )
    az.set_xlabel(xlabel, fontsize= 14)
    az.set_ylabel(ylabel3, fontsize= 14)
1 resposta

Olá Bruno, tudo bem com você?

Fico feliz em ver a sua postagem e contribuição para o fórum da Alura. Existem várias maneiras de alcançar um resultado e o que você mostrou também atende ao objetivo demonstrado na atividade. Continue praticando e não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software