Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Build nos workflows de DEV e HOMOLOGAÇÃO (A problem occurred evaluating project ':app'. > path may not be null or empty string. path='null')

Como sugestão, para os ambientes de DEV e HOMOLOGAÇÃO, fazer uma verificação se a variável de ambiente referente ao path da keystore existe ou não, assim não é obrigado a assinar o app nesses ambientes. O app só é assinado caso a variável de ambiente "CM_KEYSTORE_PATH" exista:

signingConfigs {
    release {
        if (System.getenv()["CI"]) {
            def filePath = System.getenv()["CM_KEYSTORE_PATH"]
            if (filePath != null) {
                storeFile file(filePath)
                storePassword System.getenv()["CM_KEYSTORE_PASSWORD"]
                keyAlias System.getenv()["CM_KEY_ALIAS"]
                keyPassword System.getenv()["CM_KEY_PASSWORD"]
            }
        } else {
            keyAlias keystoreProperties['keyAlias']
            keyPassword keystoreProperties['keyPassword']
            storeFile keystoreProperties['storeFile'] ? file(keystoreProperties['storeFile']) : null
            storePassword keystoreProperties['storePassword']
        }
    }
}

buildTypes {
    release {
        signingConfig signingConfigs.release
    }
}

Podem fechar o tópico, deixei só pro pessoal que estiver recebendo o erro ter uma solução.

1 resposta
solução!

Oii Pedro, tudo bem?

Obrigada por compartilhar! Com certeza vai ajudar outras pessoas.

Um abraço e bons estudos.