2
respostas

[Sugestão] [Bug] Erro ao conectar com banco de dados

Se você teve o mesmo erro que o Luiz Felipe

/home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/database/db.go:18
[error] failed to initialize database, got error failed to connect to `host=localhost user=root database=root`: dial error (dial tcp 127.0.0.1:5432: connect: connection refused)
2022/10/13 11:03:14 Erro ao conectar com banco de dados
panic: Erro ao conectar com banco de dados

goroutine 1 [running]:
log.Panic({0xc00059df50?, 0xc000010008?, 0x0?})
        /snap/go/9952/src/log/log.go:385 +0x65
github.com/guilhermeonrails/api-go-gin/database.ConectaComBancoDeDados()
        /home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/database/db.go:20 +0xf9
main.main()
        /home/luiz/CursosAlura/api_rest_gin_go-aula_5/main.go:9 +0x17
exit status 2

Consegui resolver o problema apagando a pasta postgres-data antes de rodar os comandos

docker-compose up e go run main.go

Então sugiro removerem essa pasta do projeto base

2 respostas

Jovem você salvou a pátria com a resposta logo abaixo da pergunta.

Junto com sua resposta eu também tinha visto esta resposta do StackOverflow https://stackoverflow.com/questions/72517169/why-database-is-not-create-when-docker-compose-up

Estava ficando louco, o docker ps não mostrava que a imagem do postgres estava acionada. Apaguei a imagem, tentava colocar no docker-compose.yml versões de postgresql abaixo do 15 e nada funcionava.

Fica a dica para quem estiver na dor também.

Passei por isso também e esse outro link tbm pode ajudar https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-ao-conectar-na-database-postgres-200954

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software