1
resposta

[Sugestão] Bati a cabeça até conseguir fazer funcionar kkk. Pelo menos funciona!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    
    var numeroDeTentativas = 3

    while(numeroDeTentativas >= 1) {

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        numeroDeTentativas = 0;

    } else {

        numeroDeTentativas = numeroDeTentativas - 1
        alert("Login inválido. Tente novamente. Você tem apenas " + numeroDeTentativas + " tentativas")
    }
    
    }
</script>
1 resposta

Parabéns pela conquista!

console.log('Parabéns');

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software