1
resposta

[Sugestão] Aula: Reduzindo alterações | Sugestão de funcionalidade.

Ao criar uma constante do tipo data e posteriormente pegando/puxando o número do ano atual para a variável ano, é possível fazer com que esse código atualize o calculo da idade toda vez que o ano mudar automaticamente, inclusive da para descartar a variável "ano" e usar apenas "dataAtual.getFullYear()" para realizar o calculo.

<script>
    const dataAtual = new Date();
    var ano = dataAtual.getFullYear();
    document.write("Flávio tem " + (ano - 1977) + " anos" + "<br>");
    document.write("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos" + "<br>");
    document.write("Barney tem " + (ano - 1976) + " anos");
</script>
1 resposta

Oi Filipe, tudo bem com você?

Gostaria de te parabenizar por estar indo além do que é passado em aula. Essa atitude contribui muito para o desenvolvimento de uma pessoa Dev. Seu código está muito bom! A função dataAtual.getFullYear() é muito precisa, ela faz o retorno do ano de acordo com a hora e local.

Agradeço por compartilhar a sua sugestão e se me permite, caso se sinta confortável em compartilhar seu conhecimento, interagir com outros estudantes, trocar experiências e fazer networking, participe do Discord oficial da Alura de alunas e alunos:

Continue praticando, caso tenha dúvidas estaremos à disposição aqui no fórum.

Bons estudos e a gente se vê!