1
resposta

[Sugestão] Aula 06 - Exemplos de Relatório / [Relatório de vendas por sabor]

Script usando o recurso de windows functions

SELECT
    r1.sabor,
    ano,
    faturamento,
    convert ( varchar, convert ( decimal ( 6, 4 ), ( faturamento / sum( faturamento ) over ( ) ) * 100 )) + '%' 
FROM
    (
    SELECT
        tp.SABOR,
        2016 AS ano,
        convert ( decimal ( 15, 2 ), sum( r1.total ) ) AS faturamento 
    FROM
        (
        SELECT
            inf.[CODIGO DO PRODUTO],
            sum( inf.QUANTIDADE * inf.[PREÇO] ) AS TOTAL 
        FROM
            [ITENS NOTAS FISCAIS] AS inf 
        WHERE
            inf.NUMERO IN ( SELECT NUMERO FROM [NOTAS FISCAIS] WHERE datepart ( year, data ) = 2016 ) 
        GROUP BY
            [CODIGO DO PRODUTO] 
        ) r1
        INNER JOIN [TABELA DE PRODUTOS] AS tp ON r1.[CODIGO DO PRODUTO]= tp.[CODIGO DO PRODUTO] 
    GROUP BY
        tp.SABOR 
    ) AS r1 
GROUP BY
    r1.SABOR,
    r1.ano,
    r1.faturamento
1 resposta

Oi, Rafa, tudo bem?

Obrigada por compartilhar este SELECT com o fórum, ele está organizado e bem estruturado, parabéns!

Caso queira dar continuidade aos seus estudos de Microsoft SQL Server, você pode acessar a nova formação da Alura com o programa em sua versão mais recente (de 2022):

Caso surja alguma dúvida durante os seus estudos, fico à disposição.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software