1
resposta

[Sugestão] Atualizar projeto usando outra alternativa, seria viável? Dificuldade de instalação do json-server, ou erros 404 no console. [Não solucionado]

Eu ainda não consegui entender qual é o problema. Testei no mac da empresa, e desisti, vim usar o meu (Linux).

No mac, até instalou o json-server, mas tinha muitos erros 404 no console. Não fazia nem o GET.

No Linux estou tendo timeout ao rodar os comandos de instalação. Já até limpei as config de proxy, seguindo esta dica do stackoverflow. Embora eu também já tenha rodado como administrador (usando sudo) meu terminal me mostra erros como:

npm install -g json-server
npm ERR! code EACCES
npm ERR! syscall mkdir
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules
npm ERR! errno -13
npm ERR! Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules'
npm ERR!  [Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules'] {
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   syscall: 'mkdir',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules'
npm ERR! }
npm ERR! 
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user
npm ERR! 
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

Notei que muitas threads aqui estão sendo encerradas sem exatamente uma solução encontrada e postada.

Tanto que o mesmo assunto é reaberto várias vezes. Não estou conseguindo entender se é problema no npm (o que é possível, alguns pacotes às vezes ficam lá quebrados até que alguém sofra e notifique).

Tentei instalar, como proposto em outra thread, em ambiente de desenvolvimento, somente, e a instalação vai até certo ponto, e dá outro timeout:

sudo npm i --save-dev json-server
[sudo] senha para thatsme:           
npm WARN idealTree Removing dependencies.json-server in favor of devDependencies.json-server
(#########⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂⠂) ⠇ idealTree:aluraplay-requisicoes-aula01: timing idealTree:#root Completed in 1530ms

Como dá pra ver pelos ### vai até um pedaço, e trava a instalação. Estou aqui lendo a doc do npm, do json-server, e da minha distro, Elementary OS, pra sondar a treta. Assim que solucionar, volto aqui.

1 resposta

Oi, Wagner! Tudo bem?

Eu uso bastante o json-server nos meus projetos e tô vendo a galera usando no challenge então acredito que a biblioteca não esteja fora do ar ou algo semelhante, mas como uso windows aparentemente lidar com as permissões é mais tranquilo. Estava procurando o mesmo erro que tá dando pra você com o npm install -g json-server e recomendaram a segunda parte dessa página da documentação do npm, alegando funcionar:

Como não consigo testar aqui por não ter o mesmo sistema operacional, tem como você ver por ai e retornar com atualizações? Se já fez essas etapas, peço desculpas por repetir elas, mas com seu retorno posso ir mais a fundo no problema.

Uma treta que deu com o console nesse curso é que aparentemente consumir o embed do youtube gera muito erro ou warning mesmo! Até quem consegue chegar no resultado final alega sobre as escritas no console (juro que quando eu codei a primeira vez pra gravar o curso não tava dando tanta coisa assim).

Uma boa noticia é que esse curso está com previsão de regravação pra esse trimestre, e vamos levar em consideração todos tópicos de sugestões e avaliações dos alunos ao final do curso.

Mas enfim, fico no aguardo! Espero que a solução do npm te ajude a prosseguir com os estudos, e obrigada por nos relatar os erros que está dando.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software