1
resposta

[Sugestão] Atualizando valores de tempo

Ao atualizar os valores da variável 'TempoDecorridoEmSegundos' observamos que o tempo exibido na tela não se altera. Isso ocorre porque em JavaScript, as funções são executadas de forma síncrona. Quando atribuimos um novo valor à constante tempoDecorridoEmSegundos, isso não aciona automaticamente a atualização da exibição na tela. Por isso é necessário que chamemos a função 'mostrarTempo', para que possa ser feito um novo cálculo e nova exibição em tela.

function mostrarTempo() {
    const tempo = new Date(tempoDecorridoEmSegundos * 1000)
    const tempoFormatado = tempo.toLocaleString('pt-Br', {minute: '2-digit', second: '2-digit'})
    tempoNaTela.innerHTML = `${tempoFormatado}`
}
1 resposta

Oi, Jeferson, tudo bem?

Exatamente, ao atualizar os valores da variável tempoDecorridoEmSegundos, a exibição na tela não é atualizada automaticamente. É necessário chamar a função mostrarTempo para que um novo cálculo seja feito e a nova exibição na tela seja realizada.

Muito obrigado por compartilhar essa informação, com certeza vai ajudar nos estudos das pessoas que estão aprendendo estes conceitos.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software