2
respostas

[Sugestão] Atençao na conversao

Para o desafio 1 fiz da seguinte forma:

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

function verificarBotao1(){
    console.log('Clicado!');
}
function botaoPrompt(){
    let cidade = prompt('Qual cidade do Brasil voce já esteve?');
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de voce.`);
}
function botaoAlert(){
    alert('Eu amo JS');
}
function botaoSoma(){
    let num1 = parseInt(prompt("Digite o primeiro número: "));  // essa daqui é a parte importante, pro pessoal que pode estar tendo dúvida para transformar o prompt que está em string para inteiro, tem que mudar o tipo que seria o "parseInt"
    let num2 = parseInt(prompt("Digite o segundo número: "));
    let soma = num1 + num2;
    alert(`A soma entre ${num1} + ${num2} = ${soma}`);
}
2 respostas

Oi, Gustavo! Tudo bem?

Parabéns pelo projeto, é sempre muito bom poder acompanhar nossos alunos aplicando os conhecimentos adquiridos nos nossos cursos e elaborando seus códigos, bate um orgulho! Sua iniciativa é uma ótima forma de exercitar conceitos de programação.

Obrigada também por compartilhar o seu código aqui na nossa comunidade do fórum!

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Obrigado!!! você ajudou eu estava como dificuldade nas variáveis quando ia somar em vez de somar concatenava, corrigi o codigo quando vi você usando parseInt , ja tinha usado mas esqueci de usar no desafio kkkk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software