1
resposta

[Sugestão] Aprendendo e compartilhando

//Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.
let contador = 1;
while (contador <= 10){
    alert(contador);
contador ++;
}

//Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let numero = 10;
while (numero >= 0){
    alert(numero);
numero--;
}

//Crie um programa de contagem regressiva.
// Peça um número e conte deste número até 0, 
//usando um loop while no console do navegador.

let contagem = parseInt(prompt("Digite um número: "));

while (contagem >= 0){
   console.log(contagem);
   contagem --;
}

//Crie um programa de contagem progressiva. 
//Peça um número e conte de 0 até esse número, 
//usando um loop while no console do navegador.

let contagemProgressiva= parseInt(prompt("Digite um número: "));
let n = 0;
while (contagemProgressiva >= n){
   console.log(contagemProgressiva);
   contagemProgressiva ++;
}
1 resposta

Oii, Maria, tudo bem? :)

Só tem uma coisinha que vou sugerir alterar para melhorar seu código, tá bem?

Para a contagem progressiva, você precisa incrementar a variável n e não a variável contagemProgressiva. O código seria assim, por exemplo:

let contagemProgressiva = parseInt(prompt("Digite um número: "));
let n = 0;
while (n <= contagemProgressiva) {
   console.log(n);
   n++;
}

Agora estamos incrementando n dentro do loop while, o que permite que a contagem vá de 0 até o número digitado pelo usuário.

Se quiser postar mais desafios por aqui, fique à vontade!

Abraços!