Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Alternativa para a feature

Ao invés de criar mais um if dentro da interface eu fiz a verificação de lista vazia no próprio método, ficando assim:

Future<void> getMoviesByGenre(String genre) async {
    emit(HomeLoading());
    try {
      final movies = await homeService.fetchMoviesByGenre(genre);
      movies.isEmpty
          ? emit(HomeError(
              "Não existe nenhum filme deste gênero disponível no momento!"))
          : emit(HomeSuccess(movies));
    } catch (e) {
      emit(HomeError(
          "Não foi possível carregar os filmes desta categoria no momento!"));
    }
  }

Não tem necessidade de alterar a interface.

1 resposta
solução!

Oi Henrique, tudo bem?

É ótimo ver que você está pensando em formas alternativas de resolver o problema proposto. Sua sugestão de fazer a verificação de lista vazia no próprio método é totalmente válida e pode ser uma boa alternativa para simplificar a interface.

Muito obrigada por compartilhar com a gente!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software