7
respostas

Sugestão

O curso é muito bom. Tem um nível ótimo e pode ser bastante explorado na prática. Eu não terminei o curso ainda. Vou começar a aula IV. Até onde vi, é usado apenas o container tomcat.

Devido ao wildfly implementar a especificação JEE completa, a mudança, saindo deste projeto, para se usar este servidor, pode não ser tão trivial. Possivelmente, haverá muitas mudanças no pom.xml. Nao sei se mudaria mais alguma coisa...Depois vou fazer a mudança.

Mas, de antemão, se tivesse esta mesmo implementação do projeto abordado no curso para wildfly em uma aula extra, este curso seria 10.

7 respostas

Boa noite Emerson,

Primeiramente muito obrigado pelo feedback! E já estou passando a sugestão para o instrutor do curso!

Abraços!

Emerson e Guilherme, Estou acompanhando o curso e usando uma versão mais velha do wildfly ( wildfly 8) mas, não deve mudar muito pro 10 não . As mudanças foram poucas. Tá dando tudo certo até agora.

Mudanças que fiz:

1) adicionar o weld proprio dele porque com o do tomcat da um erro de não encontrar o path do web-inf.

A dependencia é essa ai:

<dependency>
            <groupId>org.wildfly</groupId>
            <artifactId>wildfly-weld</artifactId>
            <version>10.1.0.Final</version>
        </dependency>

2) Outra mudança é que não precisa o arquivo context.xml

3) Aqui é normal: Dentro de web.xml colocar:

<listener>
        <listener-class>org.jboss.weld.environment.servlet.Listener</listener-class>
    </listener>

    <resource-env-ref>
        <resource-env-ref-name>BeanManager</resource-env-ref-name>
        <resource-env-ref-type>
            javax.enterprise.inject.spi.BeanManager
        </resource-env-ref-type>
    </resource-env-ref>

4) Os arquivos beans.xml ficam da mesma forma mostrada no curso.

5) Injetar as dependências pelos atributos é melhor porque em alguns casos pode dar aviso que precisa do construtor sem parâmetros. Um exemplo disso é a classe LivroBean onde me deparei com isso e ai resolvi injetando pelos atributos.

@Inject
    private DAO<Autor> autorDao;

    @Inject
    private DAO<Livro> livroDao;

É isso... se tiver mais alguma coisa pra frente aviso aqui..

Abraços e bons estudos.

Legal Isabel, estou começando a passar para o wildfly 8 aqui por curiosidade. Você, poderia postar como ficou o seu pom.xml ?

Gosto da alura mas acho que o povo podia parar de simplificar e ficar ensinando as coisas em containers e não em servidores de aplicação. Porque o cara que não tem muita experiência quando ele for tentar fazer o de - para as vezes ele apanha.

Meu projeto chama livraria_cdi porque eu já tinha outro com nome de livraria blz?

Pom do projeto "Livraria"

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura</groupId>
    <artifactId>livraria_cdi</artifactId>
    <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>war</packaging>

    <properties>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>


    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>4.1.8.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-api</artifactId>
            <version>2.2.13</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>com.sun.faces</groupId>
            <artifactId>jsf-impl</artifactId>
            <version>2.2.13</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.22</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.primefaces.themes</groupId>
            <artifactId>all-themes</artifactId>
            <version>1.0.10</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.primefaces</groupId>
            <artifactId>primefaces</artifactId>
            <version>5.3</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.wildfly</groupId>
            <artifactId>wildfly-weld</artifactId>
            <version>10.1.0.Final</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>br.com.alura</groupId>
            <artifactId>alura-lib</artifactId>
            <version>1.0.0</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <repositories>
        <repository>
            <id>prime-repo</id>
            <name>PrimeFaces Maven Repository</name>
            <url>http://repository.primefaces.org</url>
            <layout>default</layout>
        </repository>
    </repositories>

    <build>
        <finalName>livraria_cdi</finalName>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
                <version>2.6</version>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

</project>

POm do projeto da lib:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.com.alura</groupId>
    <artifactId>alura-lib</artifactId>
    <version>1.0.0</version>

    <properties>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>

    <dependencies>
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax/javaee-api -->
        <dependency>
            <groupId>javax</groupId>
            <artifactId>javaee-api</artifactId>
            <version>7.0</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

Um abraço, Qualquer coisa chama ae.

Se precisar dos outros arquivos, só me avisar que a gente manda ai..

Abraços e bons estudos.

Oi Izabel, obrigado pela ajuda. Utilizei as mesmas dependências que você usou, e apesar de não ter ocorrido nenhum erro em tempo de compilação e de deploy. Está ocorrendo o seguinte erro em tempo de execução no wildfly 8.2

15:38:40,966 INFO [org.jboss.as] (Controller Boot Thread) JBAS015874: WildFly 8.2.0.Final "Tweek" started in 35103ms - Started 592 of 646 services (92 services are lazy, passive or on-demand) 15:38:56,912 INFO [stdout] (default task-4) FASE: RESTORE_VIEW 1

15:38:57,076 INFO [stdout] (default task-4) /login.xhtml

15:38:57,084 INFO [stdout] (default task-4) FASE: RENDER_RESPONSE 6

15:38:58,015 SEVERE [javax.enterprise.resource.webcontainer.jsf.application] (default task-4) Error Rendering View[/login.xhtml]: javax.enterprise.inject.CreationException at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) [rt.jar:1.8.065] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.security.NewInstanceAction.run(NewInstanceAction.java:33) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.injection.Exceptions.rethrowException(Exceptions.java:40) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.Exceptions.rethrowException(Exceptions.java:78) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstanceWithSpecialValue(MethodInjectionPoint.java:98) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstance(MethodInjectionPoint.java:83) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ProducerMethodProducer.produce(ProducerMethodProducer.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.produce(AbstractMemberProducer.java:151) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:183) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:69) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.FieldInjectionPoint.inject(FieldInjectionPoint.java:92) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectBoundFields(Beans.java:370) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectFieldsAndInitializers(Beans.java:381) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector$1.proceed(ResourceInjector.java:70) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.InjectionContextImpl.run(InjectionContextImpl.java:48) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector.inject(ResourceInjector.java:72) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.inject(BasicInjectionTarget.java:121) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:150) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:69) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ParameterInjectionPointImpl.getValueToInject(ParameterInjectionPointImpl.java:76) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.getParameterValues(ConstructorInjectionPoint.java:141) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.newInstance(ConstructorInjectionPoint.java:71) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractInstantiator.newInstance(AbstractInstantiator.java:28) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.produce(BasicInjectionTarget.java:116) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BeanInjectionTarget.produce(BeanInjectionTarget.java:194) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:149) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.lookup(AbstractWeldELResolver.java:107) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.getValue(AbstractWeldELResolver.java:90) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.as.jsf.injection.weld.ForwardingELResolver.getValue(ForwardingELResolver.java:46) [wildfly-jsf-injection-8.2.0.Final.jar:8.2.0.Final] at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:188) [jboss-el-api_3.0_spec-1.0.3.Final.jar:1.0.3.Final] at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIOutput.getValue(UIOutput.java:174) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIInput.getValue(UIInput.java:291) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at org.primefaces.util.ComponentUtils.getValueToRender(ComponentUtils.java:92) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.util.ComponentUtils.getValueToRender(ComponentUtils.java:56) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.inputtext.InputTextRenderer.encodeMarkup(InputTextRenderer.java:71) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.inputtext.InputTextRenderer.encodeEnd(InputTextRenderer.java:52) [primefaces-5.3.jar:5.3] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:919) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicRenderer.encodeRecursive(HtmlBasicRenderer.java:312) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.renderRow(GridRenderer.java:185) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.encodeChildren(GridRenderer.java:129) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:889) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChild(CoreRenderer.java:85) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChildren(CoreRenderer.java:72) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeContent(FieldsetRenderer.java:94) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeMarkup(FieldsetRenderer.java:76) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeEnd(FieldsetRenderer.java:47) [primefaces-5.3.jar:5.3] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:919) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1863) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:889) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:456) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:133) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:85) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:61) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78) [wildfly-undertow-10.1.0.Final.jar:10.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:56) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:45) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:63) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:70) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61) [wildfly-undertow-10.1.0.Final.jar:10.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:261) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:247) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:76) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:166) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:197) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:759) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] Caused by: com.google.common.util.concurrent.ExecutionError: java.lang.IllegalAccessError: tried to access class java.util.Properties$LineReader from class org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$WeldClientProxy at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2199) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3934) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache.getOrLoad(LocalCache.java:3938) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$LocalLoadingCache.get(LocalCache.java:4821) [guava-18.0.jar:] at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCacheValue(LoadingCacheUtils.java:49) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCastCacheValue(LoadingCacheUtils.java:74) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.getClientProxy(ClientProxyProvider.java:204) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:736) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.FieldInjectionPoint.inject(FieldInjectionPoint.java:92) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectBoundFields(Beans.java:370) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectFieldsAndInitializers(Beans.java:381) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector$1.proceed(ResourceInjector.java:70) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.InjectionContextImpl.run(InjectionContextImpl.java:48) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector.inject(ResourceInjector.java:72) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.inject(BasicInjectionTarget.java:121) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:150) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.getReceiver(AbstractMemberProducer.java:128) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.produce(AbstractMemberProducer.java:148) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:183) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ContextBeanInstance.getInstance(ContextBeanInstance.java:98) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:99) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.proxies.EntityManager$1524920345$Proxy$$$WeldClientProxy.createQuery(Unknown Source) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:] at br.com.alura.alura_lib.factory.TypedQueryFactory.factory(TypedQueryFactory.java:28) [alura-lib-1.0.jar:] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstanceWithSpecialValue(MethodInjectionPoint.java:90) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] ... 99 more Caused by: java.lang.IllegalAccessError: tried to access class java.util.Properties$LineReader from class org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$WeldClientProxy at org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$_WeldClientProxy.(Unknown Source) [:2014-10-03 10:05] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.security.NewInstanceAction.run(NewInstanceAction.java:33) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyFactory.create(ProxyFactory.java:303) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyFactory.create(ClientProxyFactory.java:111) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.createClientProxy(ClientProxyProvider.java:180) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.createClientProxy(ClientProxyProvider.java:170) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.access$100(ClientProxyProvider.java:45) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider$CreateClientProxy.load(ClientProxyProvider.java:56) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider$CreateClientProxy.load(ClientProxyProvider.java:52) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3524) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2317) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2280) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2195) [guava-18.0.jar:] ... 130 more

15:38:58,063 ERROR [io.undertow.request] (default task-4) UT005023: Exception handling request to /livrariatemplate/login.xhtml: javax.servlet.ServletException at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:659) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:85) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:61) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78) [wildfly-undertow-10.1.0.Final.jar:10.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:56) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:45) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:63) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:70) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61) [wildfly-undertow-10.1.0.Final.jar:10.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:261) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:247) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:76) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:166) [undertow-servlet-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:197) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:759) [undertow-core-1.1.0.Final.jar:1.1.0.Final] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Thread.run(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] Caused by: javax.enterprise.inject.CreationException at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.security.NewInstanceAction.run(NewInstanceAction.java:33) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.injection.Exceptions.rethrowException(Exceptions.java:40) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.Exceptions.rethrowException(Exceptions.java:78) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstanceWithSpecialValue(MethodInjectionPoint.java:98) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstance(MethodInjectionPoint.java:83) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ProducerMethodProducer.produce(ProducerMethodProducer.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.produce(AbstractMemberProducer.java:151) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:183) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:69) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.FieldInjectionPoint.inject(FieldInjectionPoint.java:92) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectBoundFields(Beans.java:370) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectFieldsAndInitializers(Beans.java:381) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector$1.proceed(ResourceInjector.java:70) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.InjectionContextImpl.run(InjectionContextImpl.java:48) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector.inject(ResourceInjector.java:72) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.inject(BasicInjectionTarget.java:121) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:150) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.unbound.DependentContextImpl.get(DependentContextImpl.java:69) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ParameterInjectionPointImpl.getValueToInject(ParameterInjectionPointImpl.java:76) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.getParameterValues(ConstructorInjectionPoint.java:141) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.ConstructorInjectionPoint.newInstance(ConstructorInjectionPoint.java:71) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractInstantiator.newInstance(AbstractInstantiator.java:28) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.produce(BasicInjectionTarget.java:116) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BeanInjectionTarget.produce(BeanInjectionTarget.java:194) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:149) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.lookup(AbstractWeldELResolver.java:107) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.AbstractWeldELResolver.getValue(AbstractWeldELResolver.java:90) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.as.jsf.injection.weld.ForwardingELResolver.getValue(ForwardingELResolver.java:46) [wildfly-jsf-injection-8.2.0.Final.jar:8.2.0.Final] at javax.el.CompositeELResolver.getValue(CompositeELResolver.java:188) [jboss-el-api_3.0_spec-1.0.3.Final.jar:1.0.3.Final] at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:116) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.parser.AstValue.getBase(AstValue.java:151) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:200) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at com.sun.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:226) [javax.el-3.0.1-b05.jar:] at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.el.WeldValueExpression.getValue(WeldValueExpression.java:50) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:194) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:182) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIOutput.getValue(UIOutput.java:174) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIInput.getValue(UIInput.java:291) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at org.primefaces.util.ComponentUtils.getValueToRender(ComponentUtils.java:92) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.util.ComponentUtils.getValueToRender(ComponentUtils.java:56) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.inputtext.InputTextRenderer.encodeMarkup(InputTextRenderer.java:71) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.inputtext.InputTextRenderer.encodeEnd(InputTextRenderer.java:52) [primefaces-5.3.jar:5.3] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:919) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicRenderer.encodeRecursive(HtmlBasicRenderer.java:312) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.renderRow(GridRenderer.java:185) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.renderkit.html_basic.GridRenderer.encodeChildren(GridRenderer.java:129) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:889) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChild(CoreRenderer.java:85) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.renderkit.CoreRenderer.renderChildren(CoreRenderer.java:72) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeContent(FieldsetRenderer.java:94) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeMarkup(FieldsetRenderer.java:76) [primefaces-5.3.jar:5.3] at org.primefaces.component.fieldset.FieldsetRenderer.encodeEnd(FieldsetRenderer.java:47) [primefaces-5.3.jar:5.3] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:919) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1863) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:176) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:889) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1856) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1859) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:456) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:133) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at javax.faces.application.ViewHandlerWrapper.renderView(ViewHandlerWrapper.java:337) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:120) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219) [jsf-impl-2.2.8-jbossorg-1.jar:] at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647) [jboss-jsf-api_2.2_spec-2.2.8.jar:2.2.8] ... 26 more Caused by: com.google.common.util.concurrent.ExecutionError: java.lang.IllegalAccessError: tried to access class java.util.Properties$LineReader from class org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$WeldClientProxy at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2199) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3934) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache.getOrLoad(LocalCache.java:3938) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$LocalLoadingCache.get(LocalCache.java:4821) [guava-18.0.jar:] at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCacheValue(LoadingCacheUtils.java:49) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCastCacheValue(LoadingCacheUtils.java:74) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.getClientProxy(ClientProxyProvider.java:204) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:736) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getInjectableReference(BeanManagerImpl.java:840) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.FieldInjectionPoint.inject(FieldInjectionPoint.java:92) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectBoundFields(Beans.java:370) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.util.Beans.injectFieldsAndInitializers(Beans.java:381) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector$1.proceed(ResourceInjector.java:70) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.InjectionContextImpl.run(InjectionContextImpl.java:48) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.ResourceInjector.inject(ResourceInjector.java:72) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.BasicInjectionTarget.inject(BasicInjectionTarget.java:121) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.ManagedBean.create(ManagedBean.java:150) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.manager.BeanManagerImpl.getReference(BeanManagerImpl.java:742) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.getReceiver(AbstractMemberProducer.java:128) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.injection.producer.AbstractMemberProducer.produce(AbstractMemberProducer.java:148) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.AbstractProducerBean.create(AbstractProducerBean.java:183) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.context.AbstractContext.get(AbstractContext.java:96) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ContextBeanInstance.getInstance(ContextBeanInstance.java:98) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyMethodHandler.invoke(ProxyMethodHandler.java:99) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.proxies.EntityManager$1524920345$Proxy$$$WeldClientProxy.createQuery(Unknown Source) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:] at br.com.alura.alura_lib.factory.TypedQueryFactory.factory(TypedQueryFactory.java:28) [alura-lib-1.0.jar:] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.injection.MethodInjectionPoint.invokeOnInstanceWithSpecialValue(MethodInjectionPoint.java:90) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] ... 99 more Caused by: java.lang.IllegalAccessError: tried to access class java.util.Properties$LineReader from class org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$WeldClientProxy at org.jboss.weld.util.Properties$Proxy$$$_WeldClientProxy.(Unknown Source) [:2014-10-03 10:05] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.security.NewInstanceAction.run(NewInstanceAction.java:33) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [rt.jar:1.8.0_65] at org.jboss.weld.bean.proxy.ProxyFactory.create(ProxyFactory.java:303) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyFactory.create(ClientProxyFactory.java:111) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.createClientProxy(ClientProxyProvider.java:180) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.createClientProxy(ClientProxyProvider.java:170) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider.access$100(ClientProxyProvider.java:45) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider$CreateClientProxy.load(ClientProxyProvider.java:56) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at org.jboss.weld.bean.proxy.ClientProxyProvider$CreateClientProxy.load(ClientProxyProvider.java:52) [weld-core-impl-2.2.6.Final.jar:2014-10-03 10:05] at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3524) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2317) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2280) [guava-18.0.jar:] at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2195) [guava-18.0.jar:] ... 130 more

Oi Emerson,

coloquei os meus projetos no github

Projeto Livraria https://github.com/izabelrodrigues/livraria_cdi

Projeto da lib https://github.com/izabelrodrigues/alura_lib

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software