3
respostas

Aparência do menu de contexto

Realizei a atividade e observei que o menu que apareceu para mim e diferente do que foi mostrado na aula, gostaria de saber se isso se deve ao fato da versão do android ou alguma outra configuração (não encontrei nada ate agora sobre). Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá Jefferson, tudo bem ?

Vou pedir que se possível você envie o código da Activity onde você implementou esse menu, dessa forma nós conseguiremos identificar o erro mais facilmente, basta seguir esse passo a passo:

  • Selecione e copie o código que será compartilhado no fórum.

  • Abra a postagem do fórum que será enviada o código.

  • Nas ferramentas do campo O que você acha disso? clique na sétima ferramenta de nome Inserir bloco de código ou pressione ctrl + alt + c.

  • Cole o código que será enviado

  • Clique em Responder.

    Início da transcrição. Gif, nesse gif o usuário inicia com o painel de codificação do Pycharm, seleciona o código presente nesse painel, clica com o botão direito no código selecionado, logo após clia em copy, logo após abre a página do fórum alura no campo “o que você acha disso?” Ao final da página, clica no botão Inserir bloco de código, sétimo da esquerda para a direita, nesse momento é inserido 6 crases o usuário cola o código entre elas. Final da transcrição

Qualquer dúvida, fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Coloquei o código completo no git hub, mas o código referente a criação do menu conforme explicado no video segue abaixo: link MainActivity que cria o menu de contexto: https://github.com/jeffersoncsilva/Alura_Agenda/blob/master/app/src/main/java/com/alura/jeffersonapps/agenda/ui/activity/MainActivity.java link do geral do codigo: https://github.com/jeffersoncsilva/Alura_Agenda

    @Override
    public void onCreateContextMenu(ContextMenu menu, View v, ContextMenu.ContextMenuInfo menuInfo) {
        super.onCreateContextMenu(menu, v, menuInfo);
        getMenuInflater().inflate(R.menu.act_main_menu, menu);

    }

Olá de novo Jefferson, tudo bem ?

Acredito que o principal motivo da diferença na hora do layout seja o aparelho que você está executando a aplicação ou alguma outra configuração que foge do padrão, pois testei em 3 aparelhos diferentes e todos deram o resultado que você espera. Recomendo testar com outro aparelho (virtual ou físico), mas a implementação está corretíssima.

Ficarei a disposição se houver quaisquer dúvidas. Forte abraço e bons estudos !!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software