Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Subtração retorna valor estranho.

Nas operações matemáticas do código eu depositei 500 na conta corrente, logo em seguida saquei 400 para testar se a taxa de 10% da função de sacar estava funcionando. Como resultado o programa cobrou 40 reais pelo saque de 400 (10%), mas quando puxei o saldo no console, ao invés de ver os esperados 500-440=60, o console mostrou o saldo de 59.99999999999994. Por que isso acontece e como resolver?

1 resposta
solução!

Recomendo dar uma lida nisso https://pt.stackoverflow.com/questions/5642/resultado-impreciso-em-c%c3%a1lculo-com-n%c3%bameros-quebrados (pode não resolver, mas é interessante saber o porquê)

Um dos métodos de resolver pode ser usando um toFixed(2)

algo semelhante à:

let res = 500 - (400 * 1.1)

console.log(res.toFixed(2)) //Valor retornado: 60.00

Para saber mais sobre esse método ( toFixed() ): https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Global_Objects/Number/toFixed

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software