Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Subrotinas : Exibe mensagens

Quando criei o código no NetBeans gerou a mensagem: Erro de sintaxe inesperado (dois pontos) : if (500 > $contasCorrentes ['123.456.789-10']['saldo']){ exibeMensagem( mensagem: "Você não pode sacar este valor!");

e o código rodou sem problemas e sem mensagens de erro: if (500 > $contasCorrentes ['123.456.789-10']['saldo']){ exibeMensagem("Você não pode sacar este valor!");

Qual o motivo? O que deve ser feito?

3 respostas

Bom dia Rogério. Tudo bem?

Tente verificar se é esse espaço que existe entre o "$contasCorrentes" e o "['123...".

Qual mensagem o NetBeans apresenta?

Graças a Deus tudo bem! E com você? Retirei o espaço e o erro continua: Erro de sintaxe inesperado: :

solução!

Rogério, vamos por partes:

Primeiro, esse mensagem: que você viu no meu código é apenas um auxílio visual da IDE. Não faz parte do código. Por isso sua IDE está "reclamando".

Segundo, seu código funcionou porque provavelmente você está usando o PHP em sua versão 8, certo? Isso é uma nova sintaxe do PHP 8 que foi lançado semana passada. Dá uma olhada aqui: https://www.youtube.com/watch?v=epla4NyobjU

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software