Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Sublinhado nas imagens que não saem

Olá, na aula 7 o professor apresentou o uso do elemento Display: inline-block e isso acertaria o tamanho das imagens e uns sublinhados que aparecem deveriam sair, mas não consegui tirar. Vou postar a parte do HTML que interessa e depois do CSS.

Também vi que um colega teve a mesma dúvida, mas antes que alguém o ajudasse ele viu o problema e marcou como resolvido sem trazer a resposta. Agradeço a quem descobrir o que está acontecendo!

HTML:

<aside>
                <h1>João da Silva</h1>
                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="portifolio.html">Portifolio</a></li>
                        <li><a href="bio.html">Sobre mim</a></li>
                        <li><a href="Blog.html">Blog</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
                <ul>
                    <li>
                        <a href="https://github.com/joaodasilva"> <img src="github.png" alt="Github"> </a>
                        <a href="https://twitter.com/joaodasilva"> <img src="twitter.png" alt="Twitter"> </a>
                        <a href="https://br.linkedin.com/pub/joão-da-silva/32/4/508"> <img src="Linkedin.png" alt="LinkedIn">
                        </a>
                    </li>
                </ul>
        </aside>

Agora o CSS:

aside li {
    display: inline-block;
}
2 respostas
solução!

Oi Leonardo,

Pode ser porque no seu código os links dos icones estão todos dentro do mesmo <li>.

O correto seria cada link estar em uma tag <li> separada:

<ul>
    <li>
        <a href="https://github.com/joaodasilva"> <img src="github.png" alt="Github"> </a>
    </li>
    <li>            
        <a href="https://twitter.com/joaodasilva"> <img src="twitter.png" alt="Twitter"> </a>
    </li>
    <li>
        <a href="https://br.linkedin.com/pub/joão-da-silva/32/4/508"> <img src="Linkedin.png" alt="LinkedIn"></a>
    </li>
</ul>

Bons estudos!

Obrigado Rodrigo, era isso mesmo! Ao colocar junto os códigos eu tentei simplificar o código e tinha tanta certeza de que esse não era o problema que nem tentei dessa maneira separada. Te agradeço bastante a ajuda!