13
respostas

Sublime Text 3 HELPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

Gente estou ficando desesperada, ninguem me ajuda. Estou usando o Subline Text, estava tudo normal....derrepente quando comecei a salvar os codigos para abrir no chrome, eles nao abrem mais, OU estao abrindo com o codigo errado. Ja nao sei o que fazer, esta me atrasando e ninguem me ajuda. Helpp

13 respostas

Bom dia, Isabel

Você pode postar o código dos arquivos que não são mais carregados pelo chrome para darmos uma analisada?

Uma outra coisa que você pode fazer é baixar outro editor de código tipo Atom, Notepad++ ou Visual Studio Code e ver se com eles também acontece este mesmo problema.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Todos os arquivos que abriam no chrome, ficaram assim em branco, nao tem mais aquele simbolo do html

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ah, okay, acho que eu entendi o porquê. Alguns dos seus arquivos estão sem extensão, outros estão com extensões diferentes. Páginas da web geralmente tem a extensão .html

Caso não esteja habilitado no seu computador, habilite a opção de "mostrar as extensões de arquivos", é possível fazer isso em qualquer pasta do windows, isso vai te permitir conferir mais fácil a extensão dos arquivos e caso queira, alterar elas manualmente.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Aqui vai um exemplo comparativo de um arquivo .html e um sem extensão(no caso meu navegador padrão é o opera GX, então o ícone vai ser diferente do seu chrome mas a ideia é similar) Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Eu fiz o qe vc disse entrei em uma pasta e coloquei exibir extensao, voltei denovo pro sublime, coloquei outro codigo do exercicio,, ele salvou em branco... o codigo programa que estava em html quando tentei abrir apareceu 1 2 3 Gente... isso e macumba nao e possivel!!!! Eu vou ficar doida

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Isso é porque você abriu o programa.html, tenta renomear o arquivo Flavio para Flavio.html, vê se funciona. Eu não sei te dizer o porquê os arquivos estão sendo salvos "em branco" como você diz mas para corrigir entendo que é só adicionar a extensão .html ao final deles.

Agora consegui.....mas antes estranho mesmo colocando html ficava em branco...mas olha so ... coloco o codigo seja qual for aparece so 123 que diabo e isso? kkkkkkkkkkkkk jesus cristo

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aaaaah, agora eu entendi. Repara no seu código, no começo de cada linha, além do contador de linhas automático do Sublime, seu código tem um número e um espaço. O Sublime tá fazendo isso automaticamente? O ideal seria sem esses números no começo de cada linha assim:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    alert("A idade do Flávio é ");
    alert("18");

</script>

Verdade nao tinha reparado!!!..ele ta fazendo isso sozinho...todo codigo que coloco aparece desse mesmo jeito

Então tenta baixar outra IDE tipo Atom, Notepad++ ou Visual Studio Code

Tenho o visual code mas nao sei usar esse trem nao... sera que se eu desinstalar e reinstalar resolve?

Não faço ideia, imagino que não fará mal tentar. Caso reinstalar não resolva o problema e aproveitando que você tem o Visual Studio Code instalado, nessa aula tem algumas dicas de como usá-lo e ganhar produtividade VS Code dicas e truques

Eu fiz esse curso de Lógica de Programação inteiramente no Visual Studio Code, sugiro fortemente que você realmente migre do Sublime para o VS Code. Mesmo que não saiba mexer, depois que pegar o jeito, vai amar.