Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Subir o servidor Node

Boa Tarde Flávio,

Até o momento vim levando o curso usando o servidor Wamp, mas acho que não convém mais. Mas venho tendo algumas dificuldades para subir o servidor node.

Os procedimentos que realizei foram os mesmos que estão descritos no exercício, mas acho que estou fazendo algo de errado. quando eu abro o CMD, eu preciso ir até à pasta onde está o NPM para dar Start ao servidor? ou no "C:"? Existe algum meio físico na máquina q consigo de fato ver se o servidor está online? Ou onde posso ver a configuração da porta?

Att, Igor Federizi

8 respostas

Oi Igor.

Para subir o servidor node disponibilizado pelo curso você precisa estar dentro do diretório alurapic e executar as instruções que peço no curso.

Oi Igor? Conseguiu????? Lembre-se, abra o prompt, pelo prompt, vá até a pasta alurapic e execute as instruções, nessa ordem:

npm install
npm start

Boa noite Flávio,

Acabei de realizar o teste, muito obrigado cara. Pelo o que entendi então, o servidor é "local" na pasta/diretório de uso? E não uma coisa "global", ou geral como o próprio wamp, certo?

Cordialmente, Igor Federizi

solução!

Isso. É que em Node.js (o servidor do curso de Angular é feito em Node) não há essa ideia de um servidor separado da sua aplicação. Sua aplicação é também o servidor. Um tanto diferente do que você esta acostumado, não?

Sendo assim, a pasta alurapic possui o código que levanta o servidor e disponibiliza as api's do curso para serem consumidas, como também compartilha a pasta public para que ela seja acessível através do navegador.

Na prática, sua aplicação Angular fica em um servidor e sua API, que devolve JSON, fica em outro. No cursos, eu coloquei os dois juntos para facilitar a vida do aluno.

Correto Flávio,

Muito obrigado. Uma outra dúvida cara, eu havia aberto um outro tópico uns dias antes, porque estava com dificuldade para visualizar a imagem, certo? Acontece que naquele momento eu consegui resolver o meu problema porque estava de fato com erro no código, mas estou encontrando o mesmo erro agora, mas quando abro a página local do node apenas, quando abro uma outra página com localhost pelo meu servidor wamp, tudo aparece normal, as imagens e títulos. Será que é alguma configuração na minha máquina?

Att, Igor Federizi

Você esta acessando o servidor node do curso através de http://localhost:3000 ?

Termine o curso primeiro seguindo a infra do cursoe so no final tente migrar para o wamp. Ainda assim você precisará do servidor node porque as apis do curso estão nele.

O curso de Angular não vai te ensinar a criar API até porque essa não é a responsabilidade do Angular. Sugiro depois que estude sobre API Rest.

Angular não é usado para criar páginas no estilo php muito menos sua arquitetura da aplicação é igual. É um franework para quem já domina e entende o papel de apis etc.

Entendi Flávio,

Seguirei o Curso então, obrigado pela dica.

Bom feriado.

Att, Igor Federizi

Quando acabar o curso poste no fórum sobre orientações de como migrar seu server para php. Sucesso e bom estudo.