1
resposta

Subindo imagens para o servidor

Vimos como salvar as fotos no servidor, para salvar as fotos no banco de dados, qual forma podemos usar?

1 resposta

Oi Rafael, tudo bem?

Uma forma é converter a imagem para Base64 e salvar no banco em um campo Blob, por exemplo. O Python já tem um módulo (base64) que consegue realizar essa conversão:

import base64

with open("minha_imagem.jpg", "rb") as imagem:
    imagem_encodada = base64.b64encode(imagem.read())

    # realiza a inserção no banco de dados

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software