2
respostas

Struct com Data

Pessoal,

Estou criando um projeto com a seguinte struct:

type Produto struct { Id int Datainicio Datafinal Problema string Solucao string Obs string }

Professor, explique melhor como se trabalha com Datas, por favor!

Aqui tem uma função que eu quero criar para esta struct:

func CriarNovoRegistro(datainicio , datafinal , problema string, solucao string, obs string) { db := db.ConectaComBancoDeDados() insereDadosNoBanco, err := db.Prepare("INSERT INTO diariodebordo (datainicial, datafinal, problema, solucao, obs) VALUES ($1, $2, $3, $4, $5)") if err != nil { panic(err.Error()) } insereDadosNoBanco.Exec(datainicio, datafinal, problema, solucao, obs) defer db.Close() }

Quem pode ajudar ?

2 respostas

Olá Marcos você pode importar o time

sua struct vai ficar mais ou menos assim:

type Produto struct { Id int Datainicio time.Time Datafinal time.Time Problema string Solucao string Obs string }

Ok, fiz desta forma. Meu problema foi exatamente quando tento criar os métodos para fazer a inserção na base, alteração, etc. O sistema fica dizendo que o tipo de dado não é compatível. Por exemplo: quando estou na tela de alteração, e recebo os dados do formulário, ele vem como "string". Como converter isto em data? ou timestamp para gravar na base de dados?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software