Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

String com letra maiúscula no main, int com letra minuscula na definição de variável

Nas aulas anteriores o professor ensinou a encapsular o nosso código (sem ainda explicar o significado) nessa instrução:

public static void main(String [] args){
}

Nessa aula, explicou a variável int com o seguinte exemplo:

int idade;

Por que o "String" está com letra maiúscula e o "int" não?

1 resposta
solução!

Olá Maurício,

No Java existem os tipos primitivos e tipos referência. Referência são classes como por exemplo Object, String, etc. Os tipos primitivos são byte, char, short, int, long, float e double. Como vc pode observar os tipos primitivos são em "minúsculo" e os tipos referência (classes) iniciam em "maiúsculo".

Att.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software