2
respostas

str_contains()

Boa tarde. Essa função str_contains já ignora se for maiusculo ou minusculo?

2 respostas

Olá, tudo bem?

A função str_contains faz a verificação com distinção entre caracteres maiúsculos e minúsculos! (Fonte: PHP: str_contains - Manual)

Exemplo:

$haystack = "Olá, Karolina";
$needle = "karolina";

str_contains($haystack, $needle); //false

Como você pode notar no exemplo, a função retornaria false, porquê a função não encontra karolina com o "k" em minúsculo, então a resposta é não, a função str_contains não ignora se for maiúsculo ou minúsculo.

Uma solução para isso seria converter as strings em minúsculas!

Exemplo da Solução:

$haystack = "Olá, Karolina";
$needle = "karolina";

str_contains(strtolower($haystack), strtolower($needle)); //true

Não entendi. Na documentação diz que ela faz essa diferenciação e no seu exemplo não deu certo?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software