Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

str-Python: Faça como eu fiz fatiando a ur...(conferência)

Código:

# url completa
url = 'https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar&quantidade=100'
print(url)

# exemplo 1: url fatiada até '&'
url = "bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real"
print(url)

# exemplo 2: url_base contando o posicionamento da parte inclusiva [0] a parte exclusiva [19]
         # e url_parametros contando o posicionamento inclusivo [20] a parte exclusiva [36]

url_base = url[0:19]
print(url_base)

url_parametros = url[20:36]
print(url_parametros)

# forma que gostei mais:
url_base, url_parametros = url.split('?')
print(url_base)
print(url_parametros)

#  Saída:

# https://bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar&quantidade=100
# bytebank.com/cambio?moedaOrigem=real
# bytebank.com/cambio
# moedaOrigem=real
# bytebank.com/cambio
# moedaOrigem=real
2 respostas
solução!

Oiii Manuel, tudo bem?

Meus parabéns pela implementação do código, está conforme o proposto na aula. Fico feliz com sua participação junto ao fórum Alura.

Quero aproveitar a oportunidade de compartilhar uma recomendação de leitura para aprimorar ainda mais o seu aprendizado sobre o fatiamento de string, deixo abaixo um artigo, que apresenta com detalhes sobre o uso do fatiamento no Python, com exemplos e dicas.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Muito obrigado querido! A partir de hoje estou imerso 100% nos estudos! Irei ver e volto aqui pra caso dúvida

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software