Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Status 404 na /oi, porém na /bem-vindo.html aparece normal

Segui os passos do professor, com o código exatamente igual e ao acessar http://http://localhost:8080/gerenciador/oi dá o erro 404, só que ao acessar http://localhost:8080/gerenciador/bem-vindo-html continua exibindo a mensagem "Bem vindo ao curso de Servlets!"

Já tentei trocar o Tomcat, dar clean no server e no projeto, mexer no web.xml e no build path do projeto mas nada funcionou.

O código está assim:

package br.com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter;

import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.annotation.WebServlet; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

//oi @WebServlet(urlPatterns = "/oi") public class OiMundoServlet extends HttpServlet{

@Override
protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws IOException  {

    PrintWriter out = resp.getWriter();
    out.println("<html>");
    out.println("<body>");
    out.println("Ola mundo, chegamos ao objetivo.");
    out.println("</body>");
    out.println("</html>");

    System.out.println("O servlet OiMundoServlet foi chamado");
}

}

e para o bem-vindo.html: //

// //Bem vindo ao curso de Servlets! // //

e por fim o web.xml: gerenciador index.html index.htm index.jsp default.html default.htm default.jsp

2 respostas

Também estou com o mesmo problema, meu servlet não funciona, já tentei fazer o da novaEmpresa, porém também sem sucesso, mas o tomcat está funcionando, pois o bem-vindo.html está funcionando normalmente.

@WebServlet(urlPatterns = "/oi")
public class OiMundoServlet extends HttpServlet {

    @Override
    public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException {

        PrintWriter out = resp.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("oi mundo, parabens vc escreveu a primeira servlet.");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");

        System.out.println("a servlet OiMundoServlet foi chamado");
    }

}
solução!

Resolvi o meu problema, só precisei configurar o Build Path. Mudei o caminho da jre, para o da jdk.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software