1
resposta

@staticmethod (dúvida persistiu)

Eu vi que um colega do curso possui uma dúvida semelhante a minha, porém mesmo após ler a explicação no post sugerido continuei com dúvidas. Por que foi usado o @staticmethod para criar a factory?

class Documento:
    @staticmethod
    def cria_documento(documento):
        documento = str(documento)
        if len(documento) == 11:
            return DocCpf(documento)
        elif len(documento) == 14:
            return DocCnpj(documento)
        else:
            raise ValueError("Quantidade de dígitos inválida")
1 resposta
O post foi fechado por inatividade após 6 meses. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software