Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Stateless component pode ser utilizado no lugar do function?

Fiquei na dúvida, se é comum utilizar, porque vejo muitas pessoas utilizando a estrutura do stateless component para criar um component com hooks. Ex:

const Form = () => { 
    const [ cliente, setCliente ] = useState({nome: '', idade: ''..... })

    ....

    return ( 
        <div>
            ......
        </div>
    )
}

Ou não existe um padrão para criar um component, pode ser criado tanto com function component quanto stateless component.?

1 resposta
solução!

Opa Michel, tudo certo?

Não existe um padrão para criar um component. Ambos se referem à mesma coisa: componentes definidos como funções em vez de classes.

Antigamente, chamávamos de "Stateless Component" os componentes que não podiam lembrar de coisas sozinhos. Eles eram simples como peças de um quebra-cabeça que você só montava, mas não se lembravam de nada.

Porém, com a introdução dos Hooks, esses componentes simples agora podem se lembrar de coisas. É como se as peças do quebra-cabeça tivessem agora um pequeno cérebro para lembrar informações. Isso fez com que o termo "Stateless Component" fosse menos usado, porque a maioria das peças do quebra-cabeça (componentes de função) agora pode se lembrar de coisas se precisarem.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software