5
respostas

ssl - "self signed certificate in certificate chain"

ao criar o projeto conforme a primeira aula, utilizo o comando expo init orgs-cesta

e essa mensagem de erro ta com cara de problemas no certificado do ssl. como fazer ? imagino que vou ter que jogar algum parametro para ignorar isso, mas como?

abaixo o que responde no terminal:

C:\aula>expo init orgs-cesta ? Choose a template: » blank a minimal app as clean as an empty canvas request to https://registry.npmjs.org/expo-template-blank failed, reason: self signed certificate in certificate chain FetchError: request to https://registry.npmjs.org/expo-template-blank failed, reason: self signed certificate in certificate chain at ClientRequest. (C:\Users\xxxxxx\AppData\Roaming\npm\node_modules\expo-cli\node_modules\minipass-fetch\lib\index.js:110:14) at ClientRequest.emit (node:events:527:28) at TLSSocket.socketErrorListener (node:httpclient:454:9) at TLSSocket.emit (node:events:539:35) at emitErrorNT (node:internal/streams/destroy:157:8) at emitErrorCloseNT (node:internal/streams/destroy:122:3) at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:83:21)

5 respostas

na instalação utilizei o comando npm set strict-ssl false e deu certo, mas agora não da certo

encontrei um posto no forum falando para tentar npm install expo mas não deu certo. Isso ta com cara de que o certificado ssl não é valido, mas como fazer para mandar ele ignorar?

na aula fala para usar npm install -g node@14.17.2 e instalar o node nessa versão, entretanto após rodar o comando acima a versão continua:v16.15.1 expo e npn estão com a versão indicada na aula. Será este meu problema?

npm install -g node@14.17.2 npm WARN config global --global, --local are deprecated. Use --location=global instead. changed 2 packages, and audited 3 packages in 15s found 0 vulnerabilities

node --version v16.15.1

Essa mensagem de erro era o proxy que estava bloqueando algo, embora o site estava liberado. Eu desabilitei total o proxy e funcionou

que fique de dica pra quem ficar 2 dias quebrando a cabeça como eu kkk

Fala Jose!

Que bom que tu conseguiu resolver, é meio triste quando a máquina/proxy bloqueia a gente e ficamos meio cegos...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software