Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SSL Certificate Problem

Todo Código que eu executo me retorna isso não importa o projeto se eu tento dar um Request para qualquer endereço retorna a mesma coisa já tentei usar o projeto disponibilizado no curso criei um projeto do zero e tentei só fazer um Request e exibir o Body com um eco e até isso da erro. A unica coisa que retorna e esse erro após o Request. Fiz exatamente oque foi na aula e para testar se não foi erro de digitação também copiei e colei os códigos do curso.

` Fatal error: Uncaught GuzzleHttp\Exception\RequestException: cURL error 60: SSL certificate problem: unable to get local issuer certificate (see https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-errors.html) in C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php:201 Stack trace: #0 C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(155): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::createRejection(Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Array) #1 C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php(105): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finishError(Object(GuzzleHttp\Handler\CurlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handler\CurlFactory)) #2 C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlHandler.php(43): GuzzleHttp\Handler\CurlFactory::finish(Object(GuzzleHttp\Handler\CurlHandler), Object(GuzzleHttp\Handler\EasyHandle), Object(GuzzleHttp\Handler\CurlFactory)) #3 C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer in C:\xampp\tmp\htdocs\php\composer\vendor\guzzlehttp\guzzle\src\Handler\CurlFactory.php on line 201

2 respostas

Você pode desabilitar a verificação do certificado na hora de criar o seu cliente Curl informando o parâmetro "verify" como "false.

Aqui tem mais informações:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-curl-error-60-ssl-certificate-problem-85798

https://github.com/googleapis/google-cloud-php/issues/1821

solução!

Grato tava quebrando a cabeça pra descobrir e nada no fim e bem simples ;S.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software