Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

SQLSTATE[HY000] [1698] ERROR -> php artisan migrate

Slv galera!

Não consigo executar o

php artisan migrate

Alguém me ajuda Por Favor..

user@user-Dev:~/Documentos/laravel-with-admin-lte$ php artisan migrate

   Illuminate\Database\QueryException  : SQLSTATE[HY000] [1698] Access denied for user 'root'@'localhost' (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = consulta_vpe and table_name = migrations)

  at /home/fmendes/Documentos/laravel-with-admin-lte/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:664
    660|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    661|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    662|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    663|         catch (Exception $e) {
  > 664|             throw new QueryException(
    665|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    666|             );
    667|         }
    668| 

  Exception trace:

  1   PDOException::("SQLSTATE[HY000] [1698] Access denied for user 'root'@'localhost'")
      /home/fmendes/Documentos/laravel-with-admin-lte/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:68

  2   PDO::__construct("mysql:host=127.0.0.1;port=3306;dbname=consulta_vpe", "root", "", [])
      /home/fmendes/Documentos/laravel-with-admin-lte/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:68

database.php

  'mysql' => [
            'driver' => 'mysql',
            'host' => env('DB_HOST', '127.0.0.1'),
            'port' => env('DB_PORT', '3306'),
            'database' => env('DB_DATABASE', 'consulta_vpe'),
            'username' => env('DB_USERNAME', 'root'),
            'password' => env('DB_PASSWORD', ''),
            'unix_socket' => env('DB_SOCKET', ''),
            'charset' => 'utf8mb4',
            'collation' => 'utf8mb4_unicode_ci',
            'prefix' => '',
            'strict' => true,
            'engine' => null,
        ],

.env

APP_NAME=Laravel
APP_ENV=local
APP_KEY=base64:a0Bvkc17HPCA5GkGd32S1Yl92OrREft6/6LwnrWl+ek=
APP_DEBUG=true
APP_URL=http://localhost

LOG_CHANNEL=stack

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=consulta_vpe
DB_USERNAME=root
DB_PASSWORD=

Obs: Estou usando o Ubunto 18.4 e o mariadb

3 respostas

Oi Felipe,

Como deu Access Denied deve ser erro de login/senha inválidos. Seu banco está sem senha mesmo?

Para verificar, tenta se conectar no maridb via terminal do ubuntu:

mysql -u root consulta_vpe
solução!

Oi Felipe, tudo bom?

Qual versão é seu Mysql?Seu Mysql tem acesso a usuário root sem senha?

A partir da versão 5.7 usuarios root sem senha não são considerados boa prática. O ideal é você criar seu próprio usuário sem senha ou definir uma senha pro root e usar o root com senha.

Você pode verificar a versão do seu mysql pelo terminal com:

mysql --version

E verificar o acesso do root sem senha pelo terminal também

mysql -u root

Abraço =)

Aee consegui C@r%4#5 haha

Rodrigo realmente era um erro de acesso porém o meu banco estava sem a senha mesmo, depois que o André passo a informação que o a partir da versão 5.7 usuários root sem senha não são considerados boa prática.

configurei o mysql passando uma senha para o usuário root e corrigiu o erro SQLSTATE[HY000] [1698] Access denied

Só que começou a trazer o erro

 SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' already exists

que dizia que a tabela users já existia, ae eu Drop na table Users e SUCESSO!!!

php artisan tinker
Schema::drop('users')
php artisan migrate

Valew mans forte abraço =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software