Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sqlite3 erro no terminal do Mac

Não sei se acontece só com quem tem mac, mas não consigo baixar o sqlite3 para usar no projeto da aula 1 do curso de Node.js e JWT: autenticação com tokens. Já vasculhei no fórum daqui e em outros fora e não consigo encontrar a solução, já tentei de tudo e nada resolve. Vou postar um pedaço do erro porque inteiro o site da alura não permite.

Começo...

arirodrigues@MacBook-Pro-de-Ari node-autenticacao % npm install sqlite3

npm ERR! code 1

npm ERR! path /Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/sqlite3

npm ERR! command failed

npm ERR! command sh -c node-pre-gyp install --fallback-to-build

npm ERR! CC(target) Release/obj.target/nothing/../node-addon-api/nothing.o

npm ERR! LIBTOOL-STATIC Release/nothing.a

npm ERR! ACTION deps_sqlite3_gyp_action_before_build_target_unpack_sqlite_dep Release/obj/gen/sqlite-autoconf-3390200/sqlite3.c

npm ERR! TOUCH Release/obj.target/deps/action_before_build.stamp

npm ERR! CC(target) Release/obj.target/sqlite3/gen/sqlite-autoconf-3390200/sqlite3.o

npm ERR! LIBTOOL-STATIC Release/sqlite3.a

npm ERR! CXX(target) Release/obj.target/node_sqlite3/src/backup.o

npm ERR! Failed to execute '/usr/local/bin/node /usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js build --fallback-to-build --module=/Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/sqlite3/lib/binding/napi-v6-darwin-unknown-arm64/node_sqlite3.node --module_name=node_sqlite3 --module_path=/Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/sqlite3/lib/binding/napi-v6-darwin-unknown-arm64 --napi_version=8 --node_abi_napi=napi --napi_build_version=6 --node_napi_label=napi-v6' (1)

npm ERR! node-pre-gyp info it worked if it ends with ok

npm ERR! node-pre-gyp info using node-pre-gyp@1.0.9

npm ERR! node-pre-gyp info using node@16.16.0 | darwin | arm64...

Fim...

npm ERR! node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess. (/Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/@mapbox/node-pre-gyp/lib/util/compile.js:89:23) npm ERR! node-pre-gyp ERR! stack at ChildProcess.emit (node:events:527:28)

npm ERR! node-pre-gyp ERR! stack at maybeClose (node:internal/child_process:1092:16)

npm ERR! node-pre-gyp ERR! stack at Process.ChildProcess.handle.onexit (node:internal/childprocess:302:5)

npm ERR! node-pre-gyp ERR! System Darwin 21.6.0

npm ERR! node-pre-gyp ERR! command "/usr/local/bin/node" "/Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/.bin/node-pre-gyp" "install" "--fallback-to-build"

npm ERR! node-pre-gyp ERR! cwd /Volumes/WD FAT32/alura-dev-ammo/node-autenticacao/node_modules/sqlite3

npm ERR! node-pre-gyp ERR! node -v v16.16.0

npm ERR! node-pre-gyp ERR! node-pre-gyp -v v1.0.9

npm ERR! node-pre-gyp ERR! not ok

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR! /Users/arirodrigues/.npm/logs/2022-08-20T2246_05_711Z-debug-0.log arirodrigues@MacBook-Pro-de-Ari node-autenticacao %

1 resposta
solução!

Problema solucionado. Geralmente eu salvo os arquivos das aulas em um HD externo e trabalho a partir deles, porém no caso desta aula a solução foi deixar a pasta salva no computador mesmo assim a dependência foi instalada com sucesso. O porque disso acontecer eu ainda não descobri.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software