2
respostas

SQLite.SQLiteException - Message=Could not open database file: /storage/emulated/0/Agendamento.db3 (CannotOpen)

Estou com o seguinte erro quando a aplicação tenta acessar o banco de dados:

SQLite.SQLiteException Message=Could not open database file: /storage/emulated/0/Agendamento.db3 (CannotOpen) Source=mscorlib StackTrace: at SQLite.SQLiteConnection..ctor (SQLite.SQLiteConnectionString connectionString) [0x00094] in :0 at SQLite.SQLiteConnection..ctor (System.String databasePath, System.Boolean storeDateTimeAsTicks) [0x00013] in :0 at app.Droid.SQLite_android.PegarConexao () [0x00016] in C:\Users\evans\source\repos\app\app\app.Android\SQLite_android.cs:28 at app.ViewModels.AgendamentoViewModel.SalvarAgendamentoDB () [0x00001] in C:\Users\evans\source\repos\app\app\app\ViewModels\AgendamentoViewModel.cs:168 at app.ViewModels.AgendamentoViewModel.SalvarAgendamento () [0x0018b] in C:\Users\evans\source\repos\app\app\app\ViewModels\AgendamentoViewModel.cs:158 at System.Runtime.CompilerServices.AsyncMethodBuilderCore+<>c.b__7_0 (System.Object state) [0x00000] in /Users/builder/jenkins/workspace/archive-mono/2020-02/android/release/mcs/class/referencesource/mscorlib/system/runtime/compilerservices/AsyncMethodBuilder.cs:1021 at Android.App.SyncContext+<>c__DisplayClass2_0.b__0 () [0x00000] in <2df86f44c8e946618f31cb3aed952f5b>:0 at Java.Lang.Thread+RunnableImplementor.Run () [0x00008] in <2df86f44c8e946618f31cb3aed952f5b>:0 at Java.Lang.IRunnableInvoker.n_Run (System.IntPtr jnienv, System.IntPtr native__this) [0x00008] in <2df86f44c8e946618f31cb3aed952f5b>:0 at (wrapper dynamic-method) Android.Runtime.DynamicMethodNameCounter.1(intptr,intptr)

Vi erros semelhantes aqui no forum, porém as respostas parecem ser para um versão anterior de projeto, as classes especificadas não existem neste curso.

2 respostas

Não esta conseguindo abrir o diretório referente ao data-base, se você ,mudar o diretório resolve.

boa tarde Alisson,

eu ja tinha tentado fazer isso e não funcionou, dei as permissões para gravação no manifest tbm, tem uma solução para este problema no forum porém a mesma é antiga e os arquivos sugeridos para a alteração não existem neste curso.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software