Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

SQLite no Android

Olá!

Como já dito por alguns colegas em tópicos antigos, no curso, é abordado apenas o uso do SQLite para iOS.

Como a proposta do Xamarin é a de criar apps multiplataforma, acho que deveria ser abordado também a utilização para o Android pelo menos. E até o Windows Phone, mesmo tendo um percentual de mercado baixíssimo. Fica a sugestão.

E aproveitando, por favor, alguém poderia dar alguma dica de como configurar uma classe para conexão SQLite no Android?

Obrigado. Tiago

1 resposta
solução!

Depois de pesquisar mais um pouco, consegui criar a classe para conexão com o Android.

Compartilho aqui caso seja útil para algum colega.

using SQLite;
using AluraNutricao.Data;
using Xamarin.Forms;
using System.IO;
using AluraNutricao.Droid;

[assembly: Dependency(typeof(SQLite_droid))]
namespace AluraNutricao.Droid
{
    public class SQLite_droid : ISqlite
    {
        public SQLite_droid() { }

        public SQLiteConnection GetConnection()
        {
            var fileName = "Refeicoes.db3";

            string folder = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Personal);
            var path = Path.Combine(folder, fileName);

            var connection = new SQLiteConnection(path);

            return connection;
        }
    }
}

Vou continuar as atividades e em seguida ir em busca de uma solução para a conexão com Windows Phone.

Abraços. Tiago

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software