Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

SqlConnection Failure

Boas pessoal, Estou a tentar executar o projecto da aula mas com intenção de criar a BD do exercício na minha instância local do SqlServer, mas recebo o erro:

An exception has been raised that is likely due to a transient failure. If you are connecting to a SQL Azure database consider using SqlAzureExecutionStrategy.

Éis o que estou a passar para o override do OnConfiguring no meu DBContext: optionsBuilder.UseSqlServer("data source=.;initial Catalog=LojaDB;user id=sa; password=CaixaAngola;");

Fico no aguardo de alguma ajuda.

Hasta!

@Easy

4 respostas

Damásio, se o seu banco de dados for local, na connection string experimente definir a instância SQL Server como Server=(localdb)\\mssqllocaldb.

Daniel, passando:

optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;user id=sa; password=CaixaAngola;");

ou ainda (tal como a tua string de conexão):

optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");

Obtenho o seguinte erro:

System.Data.SqlClient.SqlException: 'Cannot open database "LojaDB" requested by the login. The login failed.
Login failed for user '[MeuDominio\MeuUserDoWindows]'.'

Damásio, se estiver passando na connection string o atributo Trusted_Connection=true;, o SqlConnection vai tentar se conectar ao banco com o usuário atualmente conectado no Windows.

Como você passou os atributos user id e password, imagino que queira se conectar com essas credenciais. Então remova o atributo Trusted_connection.

Me dá um feedback sobre o que aconteceu.

solução!

Boas Daniel,

Na verdade a connection string está a ser bem passada; acontece que não conseguia criar a base de dados e sendo o projecto EF Core, não dava para um Enable/Add-Migrations e de seguida Update-Database.

Com a ajuda de um amigo a partir do VS Code, preparando o ambiente todo .NET Core avancei com as actividades.

Tenho é que de seguida prestar atenção ao mundo Core do .NET

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software