Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SQL SERVER

Pessoal, alguém saberia dizer como utilizar o SqlServer ao invés do MySql....

2 respostas
solução!

Bom dia Hudson, tudo bom?

Camarada, você vai precisar instalar no projeto as bibliotecas do SQL Server para Entity via nuget(estou crendo que você vai trabalhar com o Entity Framework) e depois definir a string de conexão.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo de string de conexão:

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            optionsBuilder.UseSqlServer("Server=(localdb)\\mssqllocaldb;Database=LojaDB;Trusted_Connection=true;");
        }

Existe um site muito interessando que já traz uma série de exemplos de strings de conexão para diversos bancos de dados:

https://www.connectionstrings.com/

https://www.connectionstrings.com/sql-server/

Fica a recomendação de curso sobre Entity Framework Core (https://cursos.alura.com.br/course/entity-framework-core)

Espero que tenha ajudado e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado pela ajuda, André! Vou tentar executar aqui... Obrigado!