Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sprinng WebSecurityConfigurerAdapter é decepreate os metodos não funcionam

Metodos foram substituidos

}


public class SecutiryConfigurations  {
@Autowired
private AutenticacaoService autenticacaoService;



@Bean
protected ? configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
    auth.userDetailsService(autenticacaoService).passwordEncoder(new BCryptPasswordEncoder());
}


 //configurações de autorização, perfil de url
 @Bean
protected SecurityFilterChain configure(HttpSecurity http) throws Exception {
    http.authorizeRequests()
            .antMatchers(HttpMethod.GET, "/topicos").permitAll() //libera  o metodo get da url
            .antMatchers(HttpMethod.GET, "/topicos/*").permitAll()  //* faz com que seja qualquer coisa;
            .anyRequest().authenticated()
            .and().formLogin();//gera um formulario de autentificação

     return http.build();
}

não sei o que retornar no metodo Configure o segundo está certo eu acredito, estou tentando fazer desse modo mas não funciona:

3 respostas

public AuthenticationManager authenticationManager(AuthenticationConfiguration authenticationConfiguration) throws Exception { return authenticationConfiguration.getAuthenticationManager(); }

solução!

Oi Mario,

Agora a configuração deve ficar como foi mencionado nesse tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-configuracoes-no-spring-security-2-7-224642

muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software