Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Spring - Upload de Arquivo

Boa tarde, pessoal estou com a seguinte duvida, é possível fazer uma requisição AJAX passando um Json e um arquivo Binário para upload? Usando multipart/form-data consigo enviar o binary porém meu JSON perde a estrutura.

3 respostas

Fala aí Guilherme, blz?

Para enviar o arquivo binário indiferente de ser por ajax ou não é preciso utilizar o multipart/form-data.

Consegue me explicar melhor o que você precisa para eu tentar te ajudar?

[]s

Beleza Fernando, então preciso enviar um binário junto com um JSON, exemplo: { nome: 'Guilherme', cliente: { nome: 'Alura' } }

O problema que não consigo capturar o objeto JSON na request pois ele vem sempre null quando estou trabalhando com multipart

solução!

Acabei esquecendo de postar minha resolução

@PostMapping(value ="/save" ,consumes = {"multipart/form-data"})
    public ResponseEntity<?> save(@RequestPart(value = "usuario") @Validated(New.class) UsuarioDTO dto, @RequestPart("file") MultipartFile file){
        service.save(dto, file);
        return ResponseEntity.ok().build();
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software