2
respostas

Spring MVC @Repository , Injeção de dependencia no Construtor da Class ContaDAO, o que esta acontecendo ?

Olá galera, eu não entendi bem o que vem a ser a Injeção de Dependencia e pra ela serve exatamente. Então segue o Codigo : O que exatamente o Spring faz é uma Injeção de Dependencia no Construtor mas não entendi que efeitos isso traz no codigo abaixo:

Obrigado , estou ainda iniciando no Java.

Valeu ;)

package br.com.caelum.contas.dao;
import java.sql.Connection;
@Repository
public class ContaDAO{
      private Connection connection;
@Autowired
public ContaDAO(DataSource ds){
       try{
              this.connection=ds.getConnection();
    }catch (SQLException e){
               throw new RuntimeException(e);
    }
}     
2 respostas

Fala Marcio, tudo bem?

Quando utilizada a anotação @Autowired, basicamente o que o Spring faz é procurar por alguma forma de construir uma instância do objeto DataSource ds que você declarou no construtor. Esse processo é feito automaticamente pelo spring.

Esse processo automatico do Spring não tem como saber em codigo o que se faz, porque é como se algo falta-se em uma explicação da instância do objeto DataSource ds, estou que meio confuso com essa magica do Spring. ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software