Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Spring MVC recursos estáticos não encontrados

O site está funcionando bem. O problema ocorre que na primeira requisição os recursos não são carregados, apenas o HTML, se atualizar a página os recursos são carregados normalmente. Analisando o request da primeira chamada tenho a seguinte URL

http://localhost:8080/meusite/resources/;jsessionid=A4C8A0B21B95E3962801D0083F14AC7Bcss/style.css

Após o refresh da página a URL volta a ficar normal

http://localhost:8080/meusite/resources/css/style.css

Fiz algumas pesquisas e este tópico possui o mesmo problema que o meu https://stackoverflow.com/questions/24056130/spring-mvc-resouces-not-loading-on-first-run

O tópico menciona algo sobre interceptors e exclude-mapping, mas ainda estou aprendendo sobre o framework. Meu projeto está com Spring MVC 5.0.2. Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já.

3 respostas

Complementando o dúvida em meus arquivos de configuração possuo o método abaixo, conforme explicado nas aulas.

 @Override
    public void configureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer) {
        configurer.enable();
    }
solução!

Oi Thiago,

Estranho ele estar concatenando o JSESSIONID na URL. E é justamente por isso que ele não carrega o conteudo estático.

Vi que esse problema pode ser revolvido adicionando-se na página JSP:

<%@page session="false"%>

Isso serve para evitar que as páginas fiquem criando Session's no servidor, mas não sei se isso pode impactar em alguma outra coisa. Teria que testar a aplicação e ver se tudo continua funcionando ok.

Veja se resolve no seu caso.

Bons estudos!

Rodrigo, muito obrigado! Resolveu o problema. Estranho que não estou setando nenhuma sessão, explicitamente, nesse projeto. E o arquivo pom.xml está com as dependências mínimas, isto é, spring-webmvc, tomcat-servlet-api, jsp-api, jstl-impl. Não sei se tem alguém criando sessão ou se isso é possível. Enfim, obrigado novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software