Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Spring MVC + Connection Pool

Em produção o mais recomendado é que utilizemos algum pool de conexão como o CP3PO.

Como conectar uma aplicação spring com o banco de dados utilizando a conexão através do CP3PO através da configuração programática?

1 resposta
solução!

Olá, Ricardo!

A primeira coisa é colocar a dependência do c3p0 no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>com.mchange</groupId>
    <artifactId>c3p0</artifactId>
    <version>0.9.5.2</version>
</dependency>

Feito isso, modifique a criação do DataSource na classe JPAConfiguration para utilizar o c3p0:

try {
    ComboPooledDataSource dataSource = new ComboPooledDataSource();

    //configuracoes basicas
    dataSource.setUser("root");
    dataSource.setPassword("");
    dataSource.setJdbcUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo");
    dataSource.setDriverClass("com.mysql.jdbc.Driver");

    //configuracoes especificas do c3p0
    dataSource.setMinPoolSize(10);
} catch (PropertyVetoException ex) {
    throw new RuntimeException(ex);
}

O tratamento de exceção é necessário porque a método setDriverClass pode lançar a exceção checada PropertyVetoException.