2
respostas

Spring MVC com JSF - ModelAndView sempre Null

Olá,

Encontrei vários tópicos no Alura sobre integração Spring MVC + JSF, porém em meu projeto estou tendo dificuldades em utilizar o ModelAndView pois o mesmo sempre pede um JSP. Acredito que esqueci de alguma configuração mas não estou conseguindo. Estou usando desta forma pois preciso de um redirect para mudar a URL.

@RequestMapping(value = "/home2", method = RequestMethod.GET)
    public ModelAndView chamaPagina(){    
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("/home2.jsf");        
        return modelAndView;
    }

Erro: j.e.resource.webcontainer.jsf.context : JSF1091: No mime type could be found for file /ModelAndView: materialized View is [org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView: unnamed; URL [/home2.jsp. To resolve this, add a mime-type mapping to the applications web.xml.

2 respostas

Olá Fábio, tudo bem?

Como está a configuração do ViewResolver no seu projeto?

Olá Fernando,

Adicionei o seguinte código abaixo junto a classe que inicializa o Spring:

    @Bean
    public ServletRegistrationBean servletRegistrationBean() {
        FacesServlet servlet = new FacesServlet();
        ServletRegistrationBean servletRegistrationBean = new ServletRegistrationBean(servlet, "*.jsf");
        servletRegistrationBean.setLoadOnStartup(1);
        return servletRegistrationBean;
    }

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver viewResolver() {
        InternalResourceViewResolver viewResolver = new InternalResourceViewResolver();
        viewResolver.setViewClass(JstlView.class);
        viewResolver.setPrefix("/");
        viewResolver.setSuffix(".jsf");
        return viewResolver;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software