3
respostas

spring mvc 1

quando rodo os junits do projeto casadocodigo da o seguinte erro

Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.HibernateException: Access to DialectResolutionInfo cannot be null when 'hibernate.dialect' not set

3 respostas

Esse erro geralmente acontece quando o hibernate não consegue acessar o banco de dados... O banco de dados está rodando? O login e senha estão corretos? O nome do banco está certo? São coisas que vc pode verificar.

entao esta tudo certo , mas a base nao foi criada , no jpaconfiguration ele chama a database casadocodigo, soh que nao tenho nem essa database quanto menos as tabelas, como faco pra criar? Onde no curso explica isso?

O curso espera que o aluno já saiba trabalhar com mysql, de todo jeito é como eu falei: você precisa ter o mysql instalado na sua máquina, ir no terminal, conectar no banco(mysql -u root) caso não tenha senha e mysql -u root -psenha caso tenha senha. Uma vez que vc tiver conectado, vc cria o database com o comando create database casadocodigo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software