3
respostas

Spring com Redis

Olá! Gostaria de saber se tem algum curso com Spring com Redis?

3 respostas

Oi Júlio,

Infelizmente não temos =/

Mas para utilizar o Redis como provedor de cache é bem simples:

1) Adicione o Redis como dependência no pom.xml:

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-data-redis</artifactId>
</dependency>

2) Adicione as propriedades do redis no application.properties:

spring.cache.type=redis
spring.redis.host=localhost
spring.redis.port=6379
spring.cache.redis.cache-null-values=false
#tempo em milisegundos(8hs)
spring.cache.redis.time-to-live=28800000

3) Implemente a interface Serializable em todos os DTOs. Exemplo:

public class TopicoDto implements Serializable {
    //...
}

E você vai precisar ter o Redis instalado na máquina, ou então altere no application.properties de localhost para o IP da máquina onde está instalado o Redis.

Bons estudos!

Muito obrigado! O curso é top demais! É possível usar alguma propriedade para indicar para subir a aplicação com Redis ou não?

Oi Julio,

Que bom que gostou do curso :)

Você diz para inicializar o Redis junto com a aplicação?

Se for isso não vai ter como, pois o Spring apenas interage com o Redis, mas não consegue o gerenciar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software