Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Spring Boot parte 1 Aula 2 Publicando Endpoints

Estou tentando executar o código que não esta compilando pois esta apresentando erro na lista conforme codigo:

package br.com.alura.forum.controller;

import java.awt.List; import java.util.Arrays;

import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import br.com.alura.forum.modelo.Curso; import br.com.alura.forum.modelo.Topico;

@Controller public class TopicosController {

@RequestMapping("/topicos")
@ResponseBody
public List<Topico> lista(){
    Topico topico = new Topico("Duvida", "Duvida com Spring",new Curso("Spring", "Programação"));
    return Arrays.asList (topico, topico, topico);        

}

}

O Java sugere que o argumento seja retirado, se executo o que ele solicita, deixa de dar o erro mas não roda. Quando retiro o código fica assim:

package br.com.alura.forum.controller;

import java.awt.List; import java.util.Arrays;

import org.springframework.stereotype.Controller; import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping; import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;

import br.com.alura.forum.modelo.Curso; import br.com.alura.forum.modelo.Topico;

@Controller public class TopicosController {

@RequestMapping("/topicos")
@ResponseBody
public List lista(){
    Topico topico = new Topico("Duvida", "Duvida com Spring",new Curso("Spring", "Programação"));
    return (List) Arrays.asList (topico, topico, topico);        

}

} Resinicio o tomcat e apresenta este erro na pagina: URL: http://localhost:8080/topicos Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Thu Apr 16 22:11:29 BRT 2020 There was an unexpected error (type=Internal Server Error, status=500). class java.util.Arrays$ArrayList cannot be cast to class java.awt.List (java.util.Arrays$ArrayList is in module java.base of loader 'bootstrap'; java.awt.List is in module java.desktop of loader 'bootstrap')

1 resposta
solução!

pelo que entendi você esta importando a lista do awt e não do pacote java util

import java.awt.List; import java.util.Arrays;

ai ele fala q não pode fazer o cast. se for isso só mudar o import para o java util.List

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software