Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Spring Boot não inicializa

Pessoal, preciso de um help. Estou desenvolvendo um projeto para a faculdade utilizando o spring boot e quando fui subir a aplicação hoje, simplesmente não completa a inicialização do servidor. Ele sobe até um certo ponto e trava, não aparece nenhum tipo de exceção nem nada, ele simplesmente não completa a inicialização.

Aguém já passou por isso e sabe como resolver?

Agradeço desde já.

6 respostas

Oi Bruno, tudo bem? Somente a inicialização do spring boot trava ou algo mais também trava? Até que ponto o Spring boot ainda inicia? Pode copiar o resultado no console aqui para que a gente possa dar uma olhada?

Mostra o que aparece no console :) Caso nao esteja aparecendo nada no console, vai no aplication.properties e muda la ou insere:

logging.level.root=DEBUG

Isto deve mostrar o erro. Ontem o meu estava dando erro e nao ia de jeito nenhum, mostrava algo como se a porta 8080 estivesse sendo utilizada, a primeira vez que executei o projeto subiu que foi umaa beleza, depois dava esse erro, eu estava utilizando o Spring Tool Suite e achei um post na net dizendo que as vzs dava este problema, para resolver eu nao tentava subir o projeto novamente pelo run, eu ia la no boot dashboard, que fica embaixo dos projetos normalmente e restartava por la, ai foi normal :D

Guilherme, após adicionar a propriedade que você falou no application.properties, recebi a seguinte exceção:

2016-11-14 17:22:09.343 DEBUG 2732 --- [8)-192.168.25.3] sun.rmi.transport.tcp                    : RMI TCP Connection(18)-192.168.25.3: (port 51335) op = 82
2016-11-14 17:22:09.343 DEBUG 2732 --- [8)-192.168.25.3] sun.rmi.transport.tcp                    : RMI TCP Connection(18)-192.168.25.3: (port 51335) op = 80
2016-11-14 17:22:09.343 DEBUG 2732 --- [8)-192.168.25.3] sun.rmi.loader                           : RMI TCP Connection(18)-192.168.25.3: name = "javax.management.ObjectName", codebase = ""
2016-11-14 17:22:09.344 DEBUG 2732 --- [8)-192.168.25.3] sun.rmi.server.call                      : RMI TCP Connection(18)-192.168.25.3: [192.168.25.3] exception: 

javax.management.InstanceNotFoundException: org.springframework.boot:type=Admin,name=SpringApplication
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.getMBean(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at com.sun.jmx.interceptor.DefaultMBeanServerInterceptor.getAttribute(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer.getAttribute(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doOperation(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.access$300(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl$PrivilegedOperation.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.doPrivilegedOperation(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at javax.management.remote.rmi.RMIConnectionImpl.getAttribute(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor16.invoke(Unknown Source) ~[na:na]
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.server.UnicastServerRef.dispatch(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.Transport$1.run(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.Transport.serviceCall(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport.handleMessages(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run0(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.lambda$run$0(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) [na:1.8.0_102]
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPTransport$ConnectionHandler.run(Unknown Source) [na:1.8.0_102]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source) ~[na:1.8.0_102]

Wanderson, eu não diria que ele trava. Ele sobe até certo ponto e simplesmente não acontece mais nada, mas ele não trava e nem finaliza. abaixo o log do console mostrando até onde ele sobe.

2016-11-14 18:40:28.956  INFO 6524 --- [           main] br.com.homework.HomeworkApplication      : Starting HomeworkApplication on LAPTOP-8511BLRA with PID 6524 (C:\Users\bruno\Documents\workspace-sts\faculdade-ds2-homework\target\classes started by bruno in C:\Users\bruno\Documents\workspace-sts\faculdade-ds2-homework)
2016-11-14 18:40:28.963  INFO 6524 --- [           main] br.com.homework.HomeworkApplication      : No active profile set, falling back to default profiles: default
2016-11-14 18:40:29.585  INFO 6524 --- [           main] ationConfigEmbeddedWebApplicationContext : Refreshing org.springframework.boot.context.embedded.AnnotationConfigEmbeddedWebApplicationContext@f6efaab: startup date [Mon Nov 14 18:40:29 BRST 2016]; root of context hierarchy
2016-11-14 18:40:31.742  INFO 6524 --- [           main] trationDelegate$BeanPostProcessorChecker : Bean 'org.springframework.transaction.annotation.ProxyTransactionManagementConfiguration' of type [class org.springframework.transaction.annotation.ProxyTransactionManagementConfiguration$$EnhancerBySpringCGLIB$$4b665dd9] is not eligible for getting processed by all BeanPostProcessors (for example: not eligible for auto-proxying)
2016-11-14 18:40:32.456  INFO 6524 --- [           main] s.b.c.e.t.TomcatEmbeddedServletContainer : Tomcat initialized with port(s): 8080 (http)
2016-11-14 18:40:32.474  INFO 6524 --- [           main] o.apache.catalina.core.StandardService   : Starting service Tomcat
2016-11-14 18:40:32.475  INFO 6524 --- [           main] org.apache.catalina.core.StandardEngine  : Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.5
2016-11-14 18:40:32.673  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.a.c.c.C.[Tomcat].[localhost].[/]       : Initializing Spring embedded WebApplicationContext
2016-11-14 18:40:32.673  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.web.context.ContextLoader            : Root WebApplicationContext: initialization completed in 3094 ms
2016-11-14 18:40:32.984  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.b.w.servlet.FilterRegistrationBean   : Mapping filter: 'characterEncodingFilter' to: [/*]
2016-11-14 18:40:32.985  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.b.w.servlet.FilterRegistrationBean   : Mapping filter: 'hiddenHttpMethodFilter' to: [/*]
2016-11-14 18:40:32.985  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.b.w.servlet.FilterRegistrationBean   : Mapping filter: 'httpPutFormContentFilter' to: [/*]
2016-11-14 18:40:32.985  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.b.w.servlet.FilterRegistrationBean   : Mapping filter: 'requestContextFilter' to: [/*]
2016-11-14 18:40:32.987  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] .s.DelegatingFilterProxyRegistrationBean : Mapping filter: 'springSecurityFilterChain' to: [/*]
2016-11-14 18:40:32.987  INFO 6524 --- [ost-startStop-1] o.s.b.w.servlet.ServletRegistrationBean  : Mapping servlet: 'dispatcherServlet' to [/]
2016-11-14 18:40:33.448  INFO 6524 --- [           main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Building JPA container EntityManagerFactory for persistence unit 'default'
2016-11-14 18:40:33.467  INFO 6524 --- [           main] o.hibernate.jpa.internal.util.LogHelper  : HHH000204: Processing PersistenceUnitInfo [
    name: default
    ...]
2016-11-14 18:40:33.592  INFO 6524 --- [           main] org.hibernate.Version                    : HHH000412: Hibernate Core {5.0.11.Final}
2016-11-14 18:40:33.594  INFO 6524 --- [           main] org.hibernate.cfg.Environment            : HHH000206: hibernate.properties not found
2016-11-14 18:40:33.596  INFO 6524 --- [           main] org.hibernate.cfg.Environment            : HHH000021: Bytecode provider name : javassist
2016-11-14 18:40:33.659  INFO 6524 --- [           main] o.hibernate.annotations.common.Version   : HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {5.0.1.Final}

Bruno, você está usando algum recurso remoto para iniciar a aplicação? Um banco de dados em rede ou coisa do tipo?

solução!

Descobri o que era. Eu havia instalado o módulo de segurança para acessar o internet banking e creio que ele estava bloqueando algo e não deixando o servidor subir. Desinstalei o módulo de segurança e voltou a funcionar. Muito obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software