Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Spring Boot JPA @Query Exception: Index 48 out of bounds for length 2

Estou em paralelo ao curso aplicando o aprendizado em um projeto similar. Minha dificuldade esta sendo em realizar uma consulta customizada (@Query) e devolver o objeto correto para o controller. Se faco a busca direto no terminal, o registro vem sem problemas. Mas o Spring Boot esta me devolvendo a seguinte Exception:

Request processing failed: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: Index 48 out of bounds for length 2] with root cause

Repositorio do projeto: https://github.com/jonathan-nobrega/croki-api/tree/main/api/src/main/java/croki/api/domain/projects

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi!

Acredito que o problema não é na query e sim no mapeamento da sua entidade.

No print vi que sua entidade tem um atributo chamado billingMethod que acredito ser um enum. Como você não anotou esse atributo com @Enumerated(EnumType.STRING) a JPA vai salvar no banco a posição da constante escolhida e não o nome da constante do enum.

No print vi que sua tabela tem 2 registros, sendo que o primeiro está com a coluna billing_method com o valor 0, que está de acordo com o mapeamento da entiade, mas no segundo registro essa coluna está com o nome da constante e não a posição e por isso a query retorna um erro.

E isso mesmo! Perdi HORAS nesse detalhe...

Muitissimo obrigado Rodrigo. Seu curso esta sensasional!