7
respostas

Spring boot com postgress Error creating bean with name 'entityManagerFactory'

Instalei a versão 9.4 do postgress.

pom.xml

 <dependency>
           <groupId>org.springframework.boot</groupId>
           <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
           <version>1.4.1.RELEASE</version>
       </dependency>

       <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
            <version>1.4.2.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.postgresql</groupId>
            <artifactId>postgresql</artifactId>    
            <version>9.4.1212</version>
        </dependency>

Configuração.java

@SpringBootApplication
public class Configuracao {

@Bean
    public DataSource dataSource(){        
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("org.postgresql.Driver");
        dataSource.setUrl("jdbc:postgresql://localhost:5432/teste");
        dataSource.setUsername("postgres");
        dataSource.setPassword("admin");

        return dataSource;
    }

    @Bean
    public Properties additionalProperties() {
        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "create");
        return props;
    }
}

Usuario.java

package model;

import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.GeneratedValue;
import javax.persistence.GenerationType;
import javax.persistence.Id;

@Entity(name="usuario")
public class Usuario {

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO)
    private Long id;

    private String nome;

    private String email;

    gets and sets
7 respostas

Bom dia Bruno, pode colar a stack de erro pra mim pf?

Tentei tanto com o exemplo do curso MySql e com postgres e aconteceu o mesmo erro segue o codigo.

coloquei o log aqui por que não coube..

https://gist.github.com/b10machado/c46b89f3dea37b7c78dd77887290ea81

Bacana, cola sua classe do main do boot por favor? Ou se tiver o projeto no github me passa o link

Mudei a versão no pom e o erro mudou

o git:

https://github.com/b10machado/serverSid

Agora diz que não encontra a base :

java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'sid'

Nessa linha:

spring.datasource.url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/SID?verifyServerCertificate=false&useSSL=false&requireSSL=false

Você está dizendo que no meu mysql local, seu banco de dados se chama SID. Então o hibernate vai procurar esse banco no seu mysql, tenta cria-lo e rodar novamente

Então guilherme, ele já está criado https://pasteboard.co/HMAwoO6.png https://pasteboard.co/HMAwWDB.png

Funcionou...não sei pq ele aceitou 'SYS' como database, para funcionar tive que colocar todas as classes no mesmo pacote, senão dava erro nos injects.