Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

split lista

Eu sei que o método split() vai me devolver uma lista ["Certo", "Errado"]. Mas ele sabe que o certo ta na esquerda e o errado na direita da lista? Isso parece ser feito no codigo a seguir:

correta, errada = linha.split()
        lista_palavras_teste.append((correta, errada))

Entao, se a minha lista fosse ["Certo", "Errado", "Nenhum"] e eu fizesse como a seguir estaria correto?

correta, errada, nenhum = linha.split()
        lista_palavras_teste.append((correta, errada, nenhum))
1 resposta
solução!

Olá, Rogério! Tudo bom? Espero que sim!

Estaria correto sim, esse processo atribuição do Python segue a estrutura de dados que foi passada, e como a lista é uma estrutura ordenada, então a atribuição vai funcionar seguindo essa ordem. Portanto, a variável correta receberia o primeiro elemento, a errada receberia o segundo elemento do split, e a variável nenhuma o terceiro elemento.


E como curiosidade: Uma observação interessante é que, se a lista fosse ainda ["Certo", "Errado", "Nenhum"], e somente usássemos as variáveis correta, e errada, o código diria que falta mais uma variável para fazer o desempacotamento da lista.

Mas poderíamos usar o seguinte código para garantir que o código atribua todos os elementos restantes a variável (tipo *args):

correta, *errada = ["Certo", "Errado", "Nenhum"]

E obter os resultados:

print(correta)
>>> Certo
print(errada)
>>> ['Errado', 'Nenhum']

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software