Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

.splice não deleta destino

Boa tarde pessoal,

Estou tentando deletar um destino no VS Code, usando splice. Porém na hora de exibir no PowerShell, é como se eu não tivesse utilizado o comando. Segue imagens do ocorrido. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se enxergarem algum erro, estou a ouvidos. Obrigado.

4 respostas

Oi, Fernanda, está tudo ok

Apenas coloque o console.log(listaDeDestinos) depois do splice

const listaDeDestitnos = ['Salvador','São Paulo', 'Rio de Janeiro']
listaDeDestitnos.push('Curitiba');
listaDeDestitnos.splice(2,1)
console.log(listaDeDestitnos)

Olá Luis, Mas realizando desta forma, não seria excluído a lista toda? Eu estava querendo apenas exluir um dos destinos.

solução!

Na verdade não, Fernanda! O comando splice pede o item de início (no seu caso, colocou 2), então ele começa de Rio de Janeiro.

(Lembrando que a contagem em JS é sempre 0, 1, 2..., então salvador = 0, são paulo = 1, rio de janeiro =2)

E quantos itens vai deletar (no seu caso, pediu 1), então ele deleta o item Rio de Janeiro.

Pra conferir, é só colocar o console.log(listaDeDestinos) depois do splice, como o Luis sugeriu.

Acrescentei ao final o console.log(listaDeDestinos) e deu certinho.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software